Нет - она сказала

Он рисовал просторный дом, а под окном акации.
Она писала маслом - что-то схожее с абстракцией.
И хрупкость в ней была, и грация,
и провокация!
А он? - надёжен был и мил,
и он её боготворил.
Но по какому то закону /?/
Она ушла к другому,
Оставив ему сына,
Его она любила
/всегда так говорила/.

А тот, другой, писал всегда
чернее чёрного квадрат.
И прав во всём и никогда,
ни в чём он был не виноват.

Да, «хэппи энд» есть в жанре сказки -
спросила я её про счастье.
Задумалась. Она молчала.
«Вернёшься?»
«Нет» - она сказала.


Рецензии