Почти пол года уже прошло. Слишком быстро

Почти пол года уже прошло. Слишком быстро.
Я каждый день говорю с собой, начинаю сначала.
И я надеюсь, наступит день, когда станет чисто
в моей душе, и чтоб мыслей тяжелых больше не стало.

Ну, а хотя, мне в целом уже и неважно...
Я же дошла до той точки, где жить и дышать возможно.
Я помню дни, когда было до дикости страшно,
до дикости больно и просто до ужаса сложно.

Подумать только.. почти пол года? Это серьёзно?
Я помню так, словно было на прошлой неделе.
Я помню, как мне тогда перекрыло воздух,
как некуда было бежать. И как мы хотели,

чтобы  у нас всё было. Я помню, как мы мечтали
об этой встрече, спустя столько дней. Столько дней впустую?
Но у меня все мечты и надежды так быстро забрали.
И мне остается только смириться. Я не протестую.

Я знаю, что время лечит, и всё такое...
И теперь мне хоть под прицелом(!) нельзя сдаваться.
Но в стихах я могу быть честной с самой собою,
я могу быть живой и плакаться раз пятнадцать.

Да, мне можно. Имею на это право.
Право на то, чтобы быть в своих чувствах свободной.
Зато я живая! Живая! И я не устала
жить сердцем. Не стану наигранной и холодной.

Я не знаю, что будет дальше, но мне не страшно.
Не страшно, что снова когда-то мне будет больно.
Я живая. И это, действительно, очень важно
для того, чтобы жить со смыслом в душе и с любовью.

Ksenia Karelina. (10.06.18)


Рецензии