Когда пекут хлеб не из ржи...

В Век потребления и лжи,
Когда пекут хлеб не из ржи,
Когда нет в грудях молока,
Когда из смога облака,
Когда смартфоновский рингтон,
Церковный заменяет звон
И чести, в данном слове нет,
А правдой служит интернет,
Когда мечты, лишь о деньгах,
Чтоб все держать в своих руках,
О легкой, купленной любви,
О зрелищах, что все в крови,
О безразличии ко всем,
О неприятии проблем,
Об общем мировом господстве,
И во Вселенной превосходстве...
Мы, позабыли обо всем-
Где наша Родина и дом,
Кто наши верные друзья,
Как, часто, поступать нельзя,
Животных как не обижать
И почитать отца и мать,
Смотреть на розовый закат,
И возвращать долги назад,
Не целиться в других людей,
Не расставлять на дичь сетей...
И перестали мы бояться,
Что Жизни, свойственно кончаться,
И чувства все, не навсегда
И быстры юные года,
Земле наносим только вред
И порождаем чушь и бред...
В Век потребления и лжи,
Когда пекут хлеб не из ржи,
Когда нет в грудях молока,
Мы существуем все ж, пока...


Рецензии
Какие верные слова и глубокие мысли. Планета крутится, человечество катится.
Много утрачено доброго, светлого! Актуальное стихотворение и написано душой.
С уважением,

Татьяна Гусельникова   10.06.2020 22:15     Заявить о нарушении