Подорожник

Расту вблизи дорог и у тропинок,
Бинтом зеленым числюсь у людей.
Пускай листочки ниже всех травинок,
Но думаю, что всех они важней!

И если кровь бежит из твоей раны,
Тогда ищи в траве меня скорей!
Да и расту я, в общем, для охраны,
Здоровья взрослых, а ещё детей!

Я боль твою всегда унять сумею,
И ранку очень быстро заживить...
И жизнь свою отдав, всегда успею,
Твоё здоровье с жизнью сохранить...


Рецензии