Безысходная правда

На фронте женщин было много,
И большей частью молодых,
Войне отдавших жизнь и слово,
Святыми ставших средь живых.
Но и немало было женщин,
Которых звали Пэ-Пэ-Же,
Любви служивших своим телом,
Искавших радость лишь себе.
На смерть смотревших без опаски
И в мыслях б ыли далеки.
Сердца искали только ласку.
Пусть счастье ждёт их впереди.
Но не любили их солдаты-
Тех неприятных им девиц,
Забывших навсегда пенаты
И потерявших женский лик.

Война вершила смертью дело,
Копая ямища могил,
А молодых хватала смело,
Лишая их последних сил.
А слёзы улетали в небо
И жён и даже Пэ-Пэ-Же,
Родных,познавших войны кредо-
В войне жить плохо на земле.

Любовь со смертью так жестоко
Войной повязаны навек,
А эта связь не знает долга=
Война всё спишет- закон лет...


Рецензии