Ах, Весна!

Ах, Весна! Волшебная девчонка,
Игривая и с зеркальцем в руках.
То грустная, а то смеёшься  звонко,
А то витаешь где-то в облаках!

А с твоим приходом первоцветы
К солнцу протянули лепестки,
Раньше просыпаются рассветы
Ночи же, напротив, коротки.

Встрепенулись серые просторы,
С первыми аккордами весны.
Дрогнули леса, поля и горы,
Солнцем и дождём орошены.

Ты пришла, всё озарила светом,
Разбудив планету ото сна!
Одарив природу буйным цветом,
Вирусом любви заражена.

Я в твоём купаюсь океане,
Свежестью душа моя полна.
Снова я в сиреневом тумане,
И опять, как в юности, пьяна.

Ты вчера была ещё девчонкой,
А сегодня - в статусе ВЕСНА!
Пусть звучит твой вечный голос звонкий,
О любви поёт души струна!
 

С-Петербург, 12.05.2020


Рецензии
Красивые, замечательные стихи, Вероника!
http://stihi.ru/2023/07/03/872

Жюр22   03.07.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за оценку стихов моих!

Вероника Луговая-Иванова   03.07.2023 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.