Банечка

Настрогайте что ли мне
Энтого помельче.
Да налейте при луне
Что  ни будь покрепче.
Занавесьте  эту дверь,
Да  законопатьте,
Натопите жарче печь,
Веничек  запарьте.

Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….
Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….

Разложите вы мене
Сразу на все полки.
Ох, хлещите по спине,
Чтоб завыл я волком
Нету мочи - побегу
Да с разбегу в прорубь
Поскользнусь на берегу,
Тай взлечу как голубь

Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….
Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….

Шлёпну  в прорубь наготу,
Прорубь гля,  замёрзла.
Что-то мне не в моготу
Не спина – оглобля.
Но ни чё, ни чё, ни чё
Я её сломаю,
Разотру снежком плечо,
В баньку дохромаю…

Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….
Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….

Самогоном разотрусь
И туды добавлю…
Я как  будто    обновлюсь
Кровь дурну разбавлю.
Чай с малиной, да с медком,
Ух, захорошело!
Заходите вечерком,
В баньку, в чём же дело?

Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….
Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….

Настрогайте что ли мне
Энтого помельче.
Да налейте при луне
что ни будь покрепче.
Занавесьте  эту дверь,
Да  законопатьте,
Натопите жарче печь,
Веничек  запарьте.

Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….
Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз….


Рецензии
Вот плесну водицы я,
На камешек горячий.
Веселись душа моя,
Веник по мне плачет...

Константин Орлов Крымский   29.05.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.