НА ВСЁ ПРО ВСЁ

Хотелось бы поставить точку,
Да притупился карандаш.
И трёхполярен вектор наш,
Чтоб описать одною строчкой.

Из года в год порой весеннею
Пожар встречает ледоход.
Те две беды из года в год –
Где лес горит, где – наводнения.

Что третий вектор нам несёт,
Какого ждать ещё вмешательства? –
Подкараулят обстоятельства
Негаданно на всё про всё.

И не дождаться изобилья
В развилке у тех трёх дорог.
Никто предугадать не смог,
Кто этот третий – и в бессилье

Мы молим отвратить от бед
Природу – пусть лишь радость даст нам.
Она ответит нам балансом
И с выбором не даст совет.

Решайся: иль идти ко дну,
Иль выплыть, избежав могилы.
Ты напряжёшь всю волю, силы.
Боролся – и не утонул.

Так и теперь – что было сил
Бороться должен брат за брата,
Одолевая все утраты,
Зло векторов ты победил.

Три вектора свяжи узлом.
Нет? – Значит, время не пришло.
Лишь не поддайся и не сдайся.
Борись, победы дожидайся.

Бед новых не пророчим. Впрочем,
Для точки карандаш заточен…


Рецензии