Оберег

Холодный дождь шумит под хмурым майским небом,
Случайный мокрый снег терзает тихий сад,
Растоплен вновь камин, укрыты ноги пледом
И пляшущий огонь притягивает взгляд.

Блаженное тепло охватывает тело,
Поленьев мягкий треск уносит мысли вдаль,
Мерцает нежный свет и трогает несмело
Висящей темноты тончайшую вуаль.

Вечерней тишиной полны родные стены,
Сейчас тягчайший грех нарушить мой покой.
Попрятались в углах житейские проблемы,
Чувствительной душе, дав нужный выходной.

Любимый старый дом - нет лучше оберега.
Негромкий  бой часов - чарующий вокал.
В волшебной полутьме царят уют и нега,
Пока идут дожди, и холод правит бал.
                Май 2020 г.      


Рецензии
Есть масло и икра на корочке батона,
На столике коньяк началом всех начал.
Посыплю сахарком две долечки лимона
И позову слугу, чтоб кресло раскачал.)))

Старухин Юрий Петрович   21.05.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Шикарный экспромт!

Михаил Бомбусов   21.05.2020 14:11   Заявить о нарушении
Да, экспромт классный! И "Оберег" красивый))

Андрей Фесенко 2   22.05.2020 22:27   Заявить о нарушении