Ирочке

Грустинка бабочкой взлетела
Из карих глаз.
И улыбнулась  ты несмело,
Очаровавши нас.
Непринуждённо мы болтали
О том, о сём.
И души лишь приоткрывали,
Как стих – в альбом,
Где места нет ни пререканьям,
Ни обвиненьям, ни хуле.
И речи наши, как лобзанья:
Мы вместе счастливы вполне.
Твой милый профиль бесподобен,
И кроток взгляд печальных глаз.
Но, знаем мы, что он способен
Вмиг разгореться. И не раз
Ты показала ум и волю,
Что всё ты видишь без прикрас.
И кто под ложью правду скроет –
Припомнишь заповедь как раз.
Ещё в тебе есть добродетель,
Такая струнка в тон душе:
Всех пожалеть, в любовь одеть их,
Долг исполняя не спеша.
Как ты приятна, хороша!


Рецензии