Тени В Солнце

Я не люблю, когда весь мир ликует,
Объятый неприкрытым торжеством,
Пока твой мрачный дух в тени тоскует,
Охваченный вдали от жизни сном.

За что он сослан в ночь, лишённый солнца?
Зачем ему так смех искристый чужд,
Когда душевный свет наружу льётся
Из тающих в улыбке сладкой уст?

И то меня всего пугает боле,
Что в радости чудного торжества
Имеется всё то, чего душа

Желает на своём иметь просторе!
Но дух смиренный прячет одиноко
Своё лицо под гнётом злого рока...


Рецензии