Дотянуться в будущее

Дотянуться до наших ребят, –
Память даль грозовая тревожит,
Тонкий шнур без конца теребя,
Но другое, всё время, итожит.

По ступеням, размашисто, – рок,
А над ним прозорливая птица.
Растворяется сахаром срок
Под девизами «Время трудиться».

Наблюдаю за ней в полусне…
Белка медленно тащит бельчонка:
По растущей у дома сосне,
По забору, и – снова на ёлку.

Где, болезная, домик свила?
Тишь дорога сдавила уздечкой.
Тридцать лет голубая росла…
У соседа, над самым крылечком!

Может, всё ещё – там, впереди?
Сберегла… Ах, как смотрится мило! –
Ведь, на шее своей и груди,
К лучшей доле бельчат выносила.

Убежав от простого желанья,
Набухаю бутоном мечты,
И по капле цветочное пламя
Собираю в стране маеты.

Прояснится, и снова туманно.
Так неверно! Плутать, – не дойти!
По крупице – кому-то и странно, –
Как ещё, под призывом «лети!»?

Голова в ожидании чуда, –
Вдруг мотив Просветленье шепнёт?..
Подрастает цветочек покуда,
То расплавит, то схватится лёд.
18.05.2020 г., Игорь Стрелков


Рецензии