И. Бродскому

Я смотрю в окно, а за ним — туман,
Я сегодня, друг, больше трезв, чем пьян.
Пусть серый туман поглотил акварель,
Мне палитру добавит на сегодня Бушмель.
Я сижу у окна. На дороге трясина.
Можно всяких любить. Но не многих — сильно.

За окном моим, период дождей,
Второсортный я, но зато —ничей.
Размоталась жизнь моя беспорядочно,
Одинокий я, но мне достаточно.
Я сижу у окна. Я лечу простуду.
Заражают меня, я лекарство добуду.

Критикуют меня. Я изгой для всех.
Но свободен я от лживых утех.
Пусть потомки оценят борьбу с удушьем,
Мои лучшие мысли, в днях грядущих.
Я сижу у окна. Темноту поглощая,
И не хуже она, чем снаружи — другая.

См.«Бушмель» - это лучший вид виски.


Рецензии