Сезоны

  Плывут сезоны по реке времён,
  Сгорает август - первый день осенний
  Бросает листья горстью на ступени
  И отряхает пышность жёлтых крон.

  Горит огнём пурпурным георгин,
  И пышных астр не вечно многоцветье.
  Увядшую листву разгонит ветер,
  И лепестков последних конфетти.

  Бордовый цвет закатов мной любим...
  И золотой печалью листопада
  Я оплатить однажды буду рада
  За монохромность наших долгих зим.

  Однажды утром вскроется река,
  И заглушит признанья птичье пенье.
  Угасших чувств наступит обновленье,
  Когда весна придёт издалека.


Рецензии