Память жива

(Очень личное, брату посмертно)

Ворвалось утро в окно отчаянно,
Солнца лучик скользнул по стеклу.
Пролила кофе я свой, нечаянно,
И расплескался он  по столу...

Хочется мне, так  не верить приметам,
Кофе разлитый -  к горьким слезам...
Ты не вернешься уже,  с того света,
Мне не хватает тебя, как  жаль...

Вновь пробежала по детским  дорожкам,
Жду, как и прежде утром звонка...
Тебе подарила бы жизнь  в ладошках,
О, как жестока к тебе судьба!

Скоро год,  как по тебе -  мы все  плачем,
Пролитый кофе, совсем не в счет...
Как  горе свое, под улыбкой прячем,
И как храним, берегем твой мед!

Каждый свой случай с тобой,вспоминаем,
Все встречи, поступки и  дела...
В скорби, брат, голову  низко склоняем,
И вечно память в душе  жива!

21.05.2020 г. г.Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии