Жорж мустаки. танцуй!

Танцуй, под собою не чуя ног,
Хороводом вокруг Земли,
Свободно, как рыба скользит в поток,
Как птица кружит вдали,

Легко, как ветер вьется в ветвях,
Как мачта пляшет в волнах.

Танцуй, под собою не чуя ног,
На асфальте и на траве
И, руки вскинув под потолок,
На столе в подвальном кафе.

И пусть несет тебя, захватив,
Заигранный старый мотив!

Пляши, под собою не чуя ног,
Хороводом вокруг Земли!
Танцуй в объятьях красотки Марго
И хохотушки Жюли.

Танцуй, чтоб снова найти любовь
И скуку развеять вновь.

Танцуй, под собою не чуя ног,
Хороводом вокруг Земли,
Чтоб смерть с нищетою на твой порог
Снова ступить не смогли.

И ты увидишь, как свежий родник
В сердце твое проник.

Танцуй, под собою не чуя ног,
Хороводом вокруг Земли!
Пляши, чтоб теплый вешний денек
Смыл остатки Зимы.

Пляши, как любишь, как дышишь во сне,
Как пишешь стих на стене!

Танцуй, под собою не чуя ног,
Хороводом вокруг Земли!
Приди и влейся в живой венок,
Что в танце друзья сплели!

1977


Рецензии