Размышления о Высоцком

Кто он,  эпохой  сотворенный-
Полуизгой,   полубунтарь.
Поэт,  актер,  природой  одаренный,
Чей до сих пор его  нам виден  дар…

Простой и сложный, но без грима-
Творец откинутых забрал,
Последний  гладиатор пусть не Рима,
Честь который,  также не попрал…

Он напрягал себя, как мог,
Греша,  как все, не каясь поминутно,
Он с веком умирал попутно,
Выхаркивая с кровью сгустки строк…

Сходил лавиной с пьедесталов,
Строгая с нерва стружки рьяно,
Копил в себе свою усталость,
Латая  музой  дух и раны….

Он шел порой не в ногу с веком,
Но ярок был,  неповторим
И умер вечным человеком…
Презрев  совковый,  сладкий грим… 
 


Рецензии
Сильно!
Откровенно.
"Простой и сложный, но без грима-
Творец откинутых забрал" необычный ракурс.
Спасибо, Саша!

Натали Талисман   21.05.2020 22:59     Заявить о нарушении
Да, о Высоцком как об Эвересте, но как забраться на такую высоту, не все могут, но все хотят..

Александр Богодухов 2   22.05.2020 05:26   Заявить о нарушении