Шлейф невесты

В том саду или в парке, к тропинке,
ветка яблони пышно склонилась к земле,
и на ней лепестки, а на них все дождинки,
отягчают ее и все ниже склоняют во мгле.

Я иду поздним вечером мимо ее, удивляюсь,
как ты, яблонька милая, ветку свою уронила?
Хочешь, я помогу, подниму твою ветку, родная?
Как роскошно цветами своими ее ты покрыла.

Будет холодно ночью и мокрый, быть может, снег.
Я приду коротать ночь с тобой до рассвета.
Подниму осторожно я ветку твою и пускай не для всех
будет общая тайна с тобой - за тебя я в ответе.


Рецензии