Первый день в Таджикистане

Чужие запахи и сны чужие тоже,
Чужой войны (она начнется позже)
Весны,зимы и лета
Бескрайнего как эта степь,
В одном окне,
Сурового как эти горы,
Которые в другом окне
Мне закрывают шторы...

Я только что сюда приехал,
Помню этот день -
Я маленький и закрывают шторы
В окне мне степь и горы,
Которые приходят иногда ко мне
Но лишь во сне...
2013


Рецензии