Жорж мустаки. друзья

Хотел бы вам, друзья, я пир устроить знатный,
Ни яств, ни вин заморских не жалея,
Чтоб дым от табака струился ароматный,
И сладко звал ликер, в бокалах тяжелея,

И девушки меж нас, зари весенней краше,
Желали усладить хмельное ложе наше.

Хотел бы видеть я в глазах огонь сердечный
И взглядом перехватывать улыбки,
Чтоб сладостной рекою бесконечной
Вам в сердце проникали звуки скрипки,

И девушки меж нас, зари весенней краше,
Желали усладить хмельное ложе наше.

Хотел бы я зажечь мерцающие свечи
И танцами любви забыться в этот вечер,
Чтоб сердце отпустил привычный холодок,
И был  я вам как брат, и не был одинок,

И девушки меж нас, зари весенней краше,
Желали усладить хмельное ложе наше.

1977


Рецензии