А, может, хорошо, что так всё получилось?

А, может, хорошо,
что так всё получилось?
Меня бы ничего
не сделало такой:
я научилась жить
и падать научилась,
сквозь слёзы и бессонницу
прошла всю эту боль.

И стала я свободнее,
и стала я целее,
и больше ничего
не хочется держать.
Мне больше ничего
не нужно. Я сумею
и с тем, что есть сейчас,
счастливой очень стать.

И нет ни капли жалости,
и нет былой досады.
Открыла для себя
один большой секрет:
внутри меня самой
есть всё, что мне так надо,
внутри себя могу
найти любой ответ.

И мне себя достаточно.
И мне не нужно больше
хоть чьей-нибудь поддержки
и помощи извне.
Не то, чтоб не хочу,
хочу я очень-очень,
но если нет пока,
отдамся тишине.

Я научилась слушать
внутри себя тот голос,
который точно знает,
что будет по душе.
Теперь готова я
принять любую новость.
Нет, мне не всё равно.
Спокойно мне уже.

Ksenia Karelina. (24.02.2018)


Рецензии