Заблудившаяся в лесу

(16.02.2016 – 63 года)

Как-то поздней осенью
По сосновым просекам
Мы приехали гулять
И грибов насобирать.

Я красой залюбовалась
И от группы оторвалась,
Покричала всем «Ау!»,
Ничего в ответ в лесу…

Поляна мне попалась,
Маслята улыбались,
Я лукошко набрала,
И возвращаться стала.

Долго что-то я иду,
А дороги не найду.
Я быстрей пошла, а то
Без меня уйдёт «авто».

По лесу я шагала,
И волноваться стала -
«Вдруг я потеряла след
И дороги близко нет?!»

Время быстро так бежало,
Я от страха вся дрожала,
И отчаянно бежала,
Да до хрипоты кричала:

«Спасите, я пропала,
И сил осталось мало…»
Дальше некуда идти,
Лес дремучий впереди.

На корягу я присела
Поняла, что плохо дело:
Здесь придётся ночевать,
Ждать, когда начнут искать

Не ночью, и не быстро,
Я не сестра министра.
Нет ни спичек, ни воды,
Ни какой-нибудь еды.

Тишиной здесь не пахло,
Шуршит, то треснет палка,
Всё туда-сюда снуёт…
Будет что, коль ночь придёт?

Всё темнее становилось,
И от страха сердце билось.
Молилась, и крестилась,
Присела и забылась.

Мне сон красивый снится:
В цветах поле пшеницы
И навстречу мне идёт,
А потом стоит и ждёт

Тот, кого давно любила.
Бегу к нему – «О, диво!
Меня на руки он берёт
И к венцу сразу несёт»

В то мгновение проснулась -
В темноту вмиг окунулась
И подумала: «Конец!
Не идти мне под венец

Стало ясно по утру -
Здесь останусь и умру!
Вот такая кутерьма»
Страх ушёл, осталась тьма…

Слышу шёпот я: «Очнулась…»
Дама мне вдруг улыбнулась
Рядом был мужчина в белом
Он сказал: «В порядке дело,

Будет жить! Ну, я пошёл,
Всё сложилось хорошо,
Всё сложилось так прекрасно -
Смерть ушла теперь всё ясно».

Можем чудеса творить!
Будет теперь долго жить!»
И я снова сплю «О, диво!»
Тот дорогой, кого любила

Говорит: «Ты молодец!
Выпишут и под венец!»
Как же могла раньше жить,
Что дано мне – не ценить?

Всех легко могла обидеть,
Даже этого не видеть?
Теперь продолжу дальше
Я жить без тени фальши!


Рецензии