Претензии к Деду Морозу

Рассердился мальчик Савва
Не на шутку, а всерьёз:
- Почему такой лукавый
Ты, наш Дедушка Мороз?

Я тебе всегда ведь верил
И просил, чтоб в январе
Ветер холодом повеял
И каток был во дворе.

Ты ж пригнал нам холод в мае!
Это что же за дела?!
Дед Мороз, не понимаешь?
Память что ли подвела?

Что-то, Дед, ты перепутал.
Непонятно, почему.
Это круто! Очень круто,
Только ведь не по уму!

В мае солнечно и жарко
По идее должно быть...
Слышишь, лучшего подарка
Не хотел бы получить!

Это, знаешь, не забава
Так обманывать людей! -
Рассердился мальчик Савва.
От обиды за детей

Он заплакал. Но недолго
Слёзки капали из глаз.
Вдруг увидел, что на полке
Есть игрушечный КамАЗ.

Цвет машинки очень ярок!
О такой и  не мечтал...
- Вот подарок так подарок! -
Вмиг играть с ним побежал...


Рецензии
Светочка, понравилось очень!

Наталия Гранковская   22.05.2020 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, что заходишь на страничку и так тепло отзываешься! Обнимаю.

Светлана Калинина 5   02.06.2020 08:21   Заявить о нарушении