Рисовал, конечно, Бог

Нашинкованные ножиком
Утюгом отутюженные
притворившиеся коржиком
и мишуткой плюшевым.

Растерявшиеся луны,
льдом покрытые светила,
как обычно -вечно юные,
и бесстыдно неприкрытые

Выставляемые на смех,
пред нечестными слепыми,
обволоченные страхом,
из которого слепили.

Демонстрация/раскрутка,
в это утро несубботы,
нераспахнутая куртка,
тошнота без акта рвоты.

Через меры преступая,
льётся талая вода,
неруками загребая,
вплавь не движется она.

Революции/раскраски,
карандаш, гуашь, листок,
линии в пустыне Наска,
рисовал, конечно, Бог.

/2011/

озвучка и подробности:
https://youtu.be/BQ2LCDUXuFg


Рецензии