Закончилась история

Закончилась история не моего романа.
Меня ты, даже толком, не успел узнать.
Но ты не обессудь, ведь не было обмана.
Нашел, возможно, ту, которая под стать.

Ведь для тебя была я красивою картиной,
Без жизненных проблем, без сложностей и ран.
В судьбу свою, окутанную плотной паутиной,
Сама не посвятила, засеяла туман.

В твоих глазах я птица, с веером из крыльев,
Которую ты знал без всякой лжи и зла.
В чулан воспоминаний я не пустила пыльный.
И в твою жизнь я только радость привнесла.

А что там за плечами? Тебе было неважно.
И сколько было боли в отчаянной душе?
Молча улыбалась, держа слезу отважно,
Вставала вновь с колен и вешала клише.

И пусть я для тебя всегда была счастливой.
Пусть жизнь моя в глазах твоих останется ванильной.
Не знаешь, что судьба ко мне была несправедливой.
А на спине лишь шрамы, где раньше были крылья.


 


Рецензии