На побывку к бабушке

(18.01.2016 – 63 года)

На всё лето бабушке внуков привезли,
Чтобы отдохнули и быстрей росли,
Фрукты, ягоды и овощи любые
Без химии, лишь с огорода были.

Бежали, обнимали внуки бабушку:
- Давай скорее нам свои оладушки,
Пирожки с любой начинкой и пельмени
Давно мы вкусности такой не ели…

Родители бурчали: «Не забудь их взвесь,
Чтобы за лето не набрали вес,
Всегда чтоб овощи и фрукты мыли.
Запиши, что можно, чтобы не забыли»

Написала и бумажку положила
Весь сезон её не находила.
По бабушкиным прожили мы законам,
Которые давно царили в этом доме.

Родители, приехав внуков забирать,
Удивились - детей просто не узнать -
Загорели, подросли и поумнели!
Бабушка сказала: «Всё как вы хотели»!

Радость родителей была ей, как награда!
- Живы и здоровы – большего не надо!
Приезжайте через год, жду снова я,
И уже скучаю! До свидания…


Рецензии