Бакалея

Не верь, но однажды
В этой пропасти все же пробьются ростки с наших ребер.
Я кладу на них свой трафарет бумажный,
Вырезая их крики на оду опер.

В этой странной процессии, скаля пасти,
Люди натянули на зубы блеска.
Им чертовски мерзко, но лишь это красит
Унижение движения чужой стамески.

В этой преисподней, в этом чумном лоне
Я использовал все это, закрепив под корку
Пластилиновою массой, нас таблетки кормят,
Но ты так же не въезжаешь в колею их нормы.

Протяни канистру, мы протянем дольше.
Моя ненависть согреет за две батареи.
В этой бакалее только скромный очерк,
Не накормишь солнцем, и мы околеем.

Я нажрался аконита и стучусь в припадке,
С меня выросло тут больше, чем я мог представить.
И все это уместится лишь в одной оградке.
Мы украсим днище бездны под собой цветами.


Рецензии