Май

В заварник - чай,
Пальто - на гвоздь.
Бросает май
Нам, словно кость,
Ростки цветов,
Стеклянность трав
И облаков
Безумный нрав.

Сирень во сне,
Из листьев плед.
Дождь на окне
Оставил след.
Ольха черна
И дуб нагой.
Низка цена
Весны такой.

Жизнь - лабиринт,
Устал - тупик.
Крутись, как винт,
К делам впритык.
Смыт след в траве
От башмаков.
На рукаве -
Ржа от оков.

Поможет чай
И кофе чернь.
По струнам вдарь,
Захлопни дверь.
Один в тиши,
Отказ - звонку.
В ночной глуши
Звучит "ку-ку...".


Рецензии