Невыносимые родители и дети

 (17.01.2016 – 63 года)

Когда возраст мудрости приходит,
Мало что в той жизни происходит…
И тогда берётесь вы поучать
Друзей и даже маленьких внучат.

Но при этом помнить не мешало бы,
Как самих лет в 20 раздражало,
Когда мама, как казалось, всё бурчит,
Возражаешь –  вмиг обида и молчит

Ох, извечные проблемы эти:
Как у Тургенева отцы и дети.
Не лучше ль мир таким, как есть принять,
Не спорить, а попробовать принять

Вспомнить сколько шишек вы набили,
Как опрометчивы и своенравны были,
В своей судьбе не по подсказкам жили,
А вопреки! Иль это вы забыли?

Вы мудры? Тогда уж извините -
С детьми дружите, а внучат любите.
Давайте больше, меньше ожидайте.
Цените жизнь и всех прощайте!


Рецензии