Тишка на даче

Привезли кота на дачу
Раннею весной,
Много корма с ним в придачу:
Жидкий и сухой.

Вмиг почуял он свободу,
Радует простор,
Прыгнет хоть в огонь и воду-
Так шустёр и скор.

Всё вокруг себя обнюхал,
Взглядом обозрел,
На лету поймал он муху
И не оробел.

Между грядками крадётся,
Нос везде суёт,
Спит часами, где придётся-
Сладостно живёт.

А сегодня утром Тишка
Нам принёс крота,
Вечером поймал он мышку,
Птичку без хвоста.

И теперь понятно стало,
Кто хозяин здесь.
Живность вся затрепетала,
Сбил он с них всю спесь…


Рецензии
замечательно, даже захотелось выслать фото британского кота моего внука.

Лидия Лунёва 2   24.05.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.