Весна

Песнь твоя  схоронена  кронами,
Майский  певец,  соловей,
Смотрит  небо  глазами  зелёными
В  мерлушковой шубе    своей.

Ветер  шепчет  мне   об одном,
Родниковый пьёт  пересвист,
Лодку гонит по речке верх  дном,
Из горлА  пьёт  беду, неказист.
 
Мне  не  нужен  ни  бархат,  ни  шёлк,
Если был  ты  на  свете в какой-то  стране
Непременно когда-то   пришёл,
Хоть  в  лаптях,  и в хламиде, ко мне.

 


Рецензии