Лолита

Соленое солнце (с пушком на невызревшей коже)
Упало в горячие руки огромного моря.
И пена лизала лимонной губы узоры,
И в соль целовала тоже.

Прозрачное тело, желанное звонкое тело
Блестело, играясь, в кипящих и млеющих волнах.
Индиго глубинное нежило детское лоно,
И солнцу вдруг надоело.

А солнцу так скучно (не нравятся штормы, что ли?)
Капризно излучиной-плечиком тонким вздёрнет.
Притопнет в золото лучиком, встанет, вздрогнет —
Лолита, Долорес, Лола.

Прости, но стихия животная любит, любит
И, если захочет — вздымаясь, поглотит валом.
Пленённое счастье моё, мне тебя так мало...

(Прошу, не надейся. Гумберт.)


Рецензии