Мне сказано

Мне сказано: «Будь же ты гордым!»
Мне сказано: «Сильным будь.»
Глотая слов этих комья,
Лезу в прошлого муть.

Там взгляд испуганной птицы
И тихий взмах рукава.
Твердят: «Стираются лица.»
Твоё не уйдёт никогда.

И губы, и вздох, и слово -
Мне дан судьбой приговор.
«Напьёшься первой любовью,
Впервые щёлкнет затвор.»

И, руки твои вспоминая,
Пальцы сожму добела.
Я в небо смотрю, не мигая.
Ты тоже рядом легла.


Рецензии