В гордую правду

В гордую правду
строители счастья взяли:
«Имеем право
всегда ошибаться, прощаться,»
бросать надоевших в обрыв.

Мне просто теперь интересно стало,
Кому ты после того,
что между любимыми-нами,
«Люблю» Маяковского посвящаешь,
Со мной диссонансом,
но глоткой своей в надрыв.

Смотрю на тебя, и вроде спокоен.
Теперь равнодушен, и сердце не бьётся
- как у живого покойника -
я остыл.

Но знаешь, кому я врать,
кроме себя самого,
способен?

Я готов придушить любого,
кто когда-то с тобою
за руку,
под руку был.

Упырь упырём, все в мёртвом копаюсь,
Надеясь нарвать (или вырвать с корнем) цветов.
Это молодость или скупая старость -
Когда вместо жизни хочется снов?

...В ладонях - слёзки, крупинки-звёздки,
Бросай в пыль дороги, крича,
топча,
Всё это - неважно! Всё это - пустое!
И кому
Какое
Дело,

Любишь ли ты меня?!


Рецензии