Скрипка шершавая, плачем охвачена

Скрипка шершавая, плачем охвачена,
Гонит в сердца огни,
Бело-оранжевым блеском запачкана
Чёрная рябь воды.

Где-то восторженно, где-то болезненно
Дышим вечерней мглой.
Видишь, душа моя нежно изрезана.
Будешь ли ты со мной?

Выдох. Улыбка. “Какая-то звонкая,
Гадкая боль внутри.“
Дай посмотрю. Дай, любимая, колкая,
Руки согреть твои.

Губы - к ладоням. Здесь ветер распутает
Пряди, тоску извне.
Если игру твою каждый здесь слушает,
Кто сыграет тебе?

Воздух подрагивал голыми крыльями,
С крыши катилась ночь.
Если галактика сердце мне вывернет,
Сможешь ли ты помочь?

Если взлечу - рваным вихрем над тучами,
Будешь смотреть мне вслед?
Там я задену звезду падучую,
Твой принесу ей свет.


Рецензии