Быть кошкой

На память И. Бродского

А вдруг получится, давай попробуем
настроить параллельно наши взгляды...
Но хочешь кошкой быть ты в этом городе,
чтоб тенью прыгать на его фасады.

Инстинкт зовёт на авантюры,
игра для кошки род забавы...
Быть одинокой и в себя влюблённой
навряд ли сблизит наши взгляды.

Проходишь крАдучись одна по улице,
в кафе наскорую съедаешь гамбургер
и снова ты в метро целуешься
с айфоном у дверного тамбура.

Друзья, подруги - все из прошлого...
Звонки с банальным - «Как дела?»,
тебя уже совсем не радуют,
и, думаешь, что это глупости,
от них всегда ты большего ждала...

Ты строишь мир, порой, планируя
в нем место только для себя,
чтобы страдать в границах контура
квартирных стен, где комната твоя.

21 мая 2020 г.


Рецензии
Я не знаток поэзии Бродского. Но с тем, с чем сталкивалась, что читала, поняла его неординарность восприятия мира. Это Ваше стихотворение тоже написано несколько в ином ключе, чем другие стихи, но мне понравилось.
Галина.

Галина Салаи   16.03.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! О.В.

Иерей Виктор Крючков   16.03.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.