Жорж мустаки. мой путь к тебе

Мой путь к тебе не ровен и не прям.
В нем за объездом следует обход.
Дням одиночества и тягостным утрам
И ты, и я – мы потеряли счет.

Дождями я омыт, ты солнцем сожжена.
Когда ж соединим мы наши времена?!
Когда ж, соединясь, войдем мы вместе в дом?!
Хоть время есть у нас, мы слишком долго ждем!

Я на себе несу и пыль дорог печальных,
И запахи духов подруг моих случайных,
Отвлекших разум мой от горечи мирской
В мой предрассветный час, наполненный тоской.

А ты, моя любовь, – ты знала ли мужчин,
Пришедших в жизнь твою без видимых причин
Лишь облегчить твой путь от осени к весне,
Чтобы звонков моих ты не ждала во сне?

На праздник не возьмем ни наших болей тайных,
Ни наших слабостей, ни спутников случайных,
Ни одиночества, ни гложущих тревог,
Нас карауливших посереди дорог.

Я знаю, что приду к тебе в конце пути.
Я знаю – ты придешь, разделавшись с судьбой.
И нежность, и любовь разделим мы с тобой
В том мире, что для нас захочет расцвести.

1976


Рецензии