Псковщина

Зинаиде Л.

Животворящий воздух бора,
Простор заоблачный небес
На дне хранящие озера,
Ручьи, полянки, тропки в лес...

Далёкий грустный крик кукушки...
И аромат душистых трав,
И ягод горсти на опушке,
Болот и чащ коварный нрав -

Одно есть сказочное царство
Поры цветущей детских лет.
В нем есть блаженства постоянство,
Божественный лазурный свет.

Там иногда во снах гуляю:
Стрекозы, бабочки, цветы... -
Ликует жизнь! Благословляя
Сей дар вселенской красоты.


Фото: Маркевич Д.Г.


Рецензии