Конкретно тебе

Паучьи нитки тревожащих проводов
Из сердца - в город - несут оранжевый цвет.
Над ним - графитом и пурпуром - дым-крыло;
И данный стих - конкретно
одной
тебе.

Мазок из мяты под носом едва протёк,
Белила брызнули крапинки на резцы.
Всмотрись, любимая: в зеркале всё твоё -
«Пигмент» и «жилка», обветренных губ рубцы.

На пальцы бежевым капала акварель,
Светлей - на ногти (по форме своей - миндаль).
Обвита шея, и шёпот твой, как капель,
И тает снег, всё тише сипит февраль.

Ресницы - дугами вогнуто над зрачком:
Под тонким стёклышком - чёрных колодцев пульс,
Он губы греет... целую. Твой вздох - мой стон.
Из сердца - в город. Ровно
к тебе
тот курс.


Рецензии