Гнев - Петр Корельский

О, гордый ум! О, ум бесценных мнений! –
Несет собою массу впечатлений...

Тягучие, как смолы солнц высоких,
Хранят они таинственные соки.

И всё, что попадает в них, при  взгляде –
Смиряется, как плоть в горючем яде...

И если мысль из этой массы встанет –
В ней будущность, как прошлое всё – канет!


Рецензии