Грош цена

Грош цена популярному мудрецу,
Что «мудрость» свою несёт методично в соцсеть.
Грош цена комментатору-храбрецу,
Который трясётся – стоит плечом задеть.

Грош цена виртуальному списку «друзей»,
Которые даже поздравить тебя не придут!
Всю жизнь свою выложи в сеть,  ротозей! -
Полиция с налоговой тут как тут!

Гроша не стоит так называемый «хайп»!
Тролль, что других оскорбляя, деньги гребёт,
Мы привыкли к общению через скайп
Даже с теми, кто в паре шагов живёт!

Не навязывайте мне «современный мир»!
Самореализацию и успех…
Разум – вот мой единственный командир,
И не вижу смысла я отвечать за всех!

Я не Данко, не Прометей, не Иисус Христос,
И не стану ради абстракции умирать!
«Быть или не быть?» – хороший вопрос…
Но многим на это сейчас глубоко насрать!


Рецензии