Мгновения

Я помню чудное мгновенье,
Сказал давно один пиит,
Даря возлюбленной творенье,
И стал навеки знаменит.
Но я не жду людских признаний,
Хоть был не меньше увлечён,
Страдал от мнимых ожиданий,
Но был другим я побеждён.
И, помня чудное мгновенье,
Через года тревог и смут
Черпал я новое волненье
И бездну радостных минут,
Когда я слышал откровенья
Из чудных милых уст твоих,
И возвращался на мгновенье
В пору, где место для двоих.
И нету больше наслаждений,
Как только время не дробя:
Немало радостных мгновений
В дар получал я от тебя.


Рецензии