Прекрасных муз моих палитра...

Прекрасных муз моих палитра,
Когда нахлынет вдруг печаль,
Поможет дум моих хранитель,
Его величество, рояль!

Строй клавиш черных, клавиш белых
Рукой, дыханье затая,
Я проведу еще несмело,
И вот он праздник, вот он я!

Красивый, яркий, настоящий,
Почти святой, не без греха,
Воздушный, легкий, возносящий
Святое имя, музыка!

Я вдохновлен, я улыбаюсь,
Сыграть хочу еще "на бис",
Почти бессмертен, весел, каюсь,
Пределы робости разбив!

Лети и лейся мысль шальная,
Сейчас от счастья закричу,
Сердца людские поражая,
Я так желаю, так хочу!

Как много человек построил!
Но с ним сравнится все едва ль,
С ним, с нашим праведным знакомым
Его величество, рояль!


                23.03.02.
 
 
 


Рецензии