Экспромт. Холодная весна...

Ответ на

   http://stihi.ru/2020/05/21/1955

Мы с весною не совпали,
Не сошлись во взглядах мы,
Так тепло и солнце ждали,
Вместо них в руках зонты.

Куртки носим и ботинки,
Даже шапки и шарфы,
Кто ж хотел такой картины,
И такой вот вдруг весны!

Где же солнышко пропало,
Почему стучится дождь,
Почему же не совпало,
Где же правда, а где ложь?!

Ой, смотрите, вроде ветер
Разгоняет тучки сам,
Может будет тёплым вечер,
И подарит радость нам?!

Нет, увы, лишь показалось,
Продолжает дождик лить,
Остаётся с ним лишь плакать,
Горевать нам и тужить...

Мы с весною не совпали,
Не сошлись во взглядах мы.
Только холода дождались,
Замерзать обречены...

      21 мая 2020


Рецензии
А сегодня - тепло!

Когда на холод сердца отвечает лютостью весна,- ужасно!

Но тут такая энергия, что любой холод отстанет!!!!!!!!!

Соловьёва   26.05.2020 12:33     Заявить о нарушении
Благодарюшки, солнце. Сегодня с утра было солнечно у нас, а теперь опять тучки побежали.

Марина Владимировна Свиридова   26.05.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.