Сорока

По саду суетливая сорока,
Поднять, пыталась, ветку торопясь.
Гнездо чинить ведь надобно до срока
С погодою плохою примирясь.
 
Перебегала мелкими шашками
И суматошно трогала листы.
Под ними лежали вверх тормашками
С яркой внешностью робкие жуки.
 
Затихли те, глазами не моргали,
Малоприметными старались быть!
И кожицей блестящей не сверкали,
Себя, страшась нечаянно раскрыть.
 
Сорока повертелась и взлетела
В гнездо снесла и веточку, и пух.
Скорее сдать она гнездо хотела
Затем перевести усталый дух.



снимок автора


Рецензии
Ирина, у Вас интересные стихи для детей. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   29.03.2022 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Ирина!

Ирина Рудзите1   30.03.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.