Мирный сон

Заблудившись в бескрайней пустыне,
День под солнцем палящим брожу
И в минуты несносных уныний
От Спасителя вновь отхожу.

От усталости, изнемогая,
Сел под небом душой отдохнуть
И на голод, умом не взирая,
Без молитвы пытался уснуть.

Сон не шёл, только мрачные мысли
Донимали до ран, до крови.
Над душой смертоносно нависли,
Отсекая свет Божьей любви.

Долго мучил я душу скорбями
На бессонном нелёгком посту,
Но внезапно уста мои сами
Обратились с молитвой к Творцу.

В покаяние вдруг окунулся,
Из глазниц покатилась слеза.
К небесам я душой потянулся,
Устремили взор к небу глаза.

И узрела душа шлейф греховный,
Что тянулся коварно во след.
Застонал я от слабости томной,
Искушений, печали и бед.

Небеса, силы свыше, отверзли,
Бог услышал стенания стон.
С покаянием - мысли исчезли
И душа обрела мирный сон.

   21.05.2020


Рецензии