Больших поэтов знают люди

Больших поэтов знают люди,
Великих  знают боги.
С Аринушкина явно не убудет-
Он знает все дороги.
…..
А тот, кто это не постиг,
Отлитый в бронзе – в позе шаткой.
Ведь Вольдемар – он памятник воздвиг,
Себе с крутой, крестьянской хваткой.
…..
Не потечёт Терса однажды вспять,
Хоть и родилась на равнине.
Я повторять готов опять,
Ему нет равных ныне.
…..
Мне бы душою уловчиться,
Встряхнув её зарядом.
Святой воды напиться,
В колодце, что за садом.
…..
Он выкопан рукою,
Певца земли Российской.
Я этою строкою,
Ему поклон шлю низкий.
…..
За то, что мы с ним знаем,
Как стих чернит листочки.
За дружбу с «негодяем»,
Родившим эти строчки.
…..
По случаю рождения,
Дарю лишь два условья.
Будь братом вдохновения,
Хозяином здоровья.
*****27.06.13г.

пос.В. А. Аринушкину – 71.


Рецензии