Свела с ума Полярная

Моя мечта взять и однажды
В далекий космос улететь.
Бесспорно, согласится каждый
Звезду поближе рассмотреть.

Полярная всегда манила.
Ребенком бредил я о ней
В ночную тьму она светила
На небе ярче всех огней.

В отряде космонавтов первым
Ее на карте находил.
Но сдали отчего-то нервы
И доктор это подтвердил.

Волнение спать не давало,
А может свет родной звезды.
Я прятался под одеяло
Пугаясь зыбкости мечты.

Корабль в космос не достроен,
Чтоб унести тотчас к звезде
Вот и лечусь обеспокоен,
Повесив карту на гвозде.

На ней видны сплошные дыры
Я изучил их все в лицо.
Поверьте, братцы, не до жира,
Маршрут проложен уж давно.

Уже составил завещание:
Прощай Земля, я твой гонец
Мне здесь врачи пообещали,
Что полечу в один конец.


Рецензии