Ландыш

Как аромат предельно тонок
У Колокольца. Бел и звОнок,
Он чист, как облако Небес,
В нём Небо есть и есть - весь Лес.

И тайны, тайны столько в нём,
Сокрытый колокольный звон
Струится в аромате чудном:
Ему звенеть совсем не трудно.

Стоишь и смотришь на меня,
Немым укором проторя
В Душе дорожку к сожаленью,
Что срезала тебя я зря...

Ты Лес мне в доме оживляешь,
Мечтами унося в луга,
В Поля, где ты, Душа, гуляешь,
Найдя родные берега... (21/05/2020)


Рецензии