Заклинание

Не ходи одна,
Не испей до дна,
Волчья ягода
Ох, черна...

У большой воды,
Не ищи следы,
Видишь стелется
Сизый дым?

Прячет в сумерках
Пересыпь-река,
И дрожит рука,
У стрелка.

Только лунный круг
Обойдёт округ,
Через лес к огню
Выйдет друг.

И узнаешь ты,
Как горят мосты,
Как остры слова
Бересты.

Обернешься - знай,
Кто не держит зла,
У того сильней
Взмах крыла... 


21.05.2020


Рецензии